四川省与希腊阿提卡省签署建立友好合作关系备忘录_国际_新闻频道_云南网

原标题:四川省与希腊阿提卡省签署建立友好合作关系备忘录

中国四川省同希腊阿提卡省29日举行在线视频签约仪式,签署建立友好合作关系备忘录。

四川省省长尹力在致辞中说,四川省愿与阿提卡省携手合作,积极分享疫情防控经验,加强在疾病预防控制、患者救治、科研攻关等领域合作,加强投资和贸易往来,在先进制造业、现代农业、文化旅游业和数字经济等领域务实合作,实现互利共赢,共同推动经济复苏发展。四川将积极推动希腊驻成都总领事馆早日开馆,开通成都至雅典直航航线,便利两地人员往来。

阿提卡省省长帕图里斯在致辞中说,希望双方能进一步加强抗疫合作,并在疫后积极开展卫生、贸易、教育、文化和旅游合作,最大程度地促进希中两国及阿提卡省和四川省两个地区的发展。

中国驻希腊大使章启月表示,当前中希双方积极推进各领域交流与合作。近年来,四川省和阿提卡省交流合作一直十分活跃。希腊还计划不久后在成都开设总领馆,两省拓展合作拥有巨大潜力和发展空间。(李晓鹏 于帅帅)

责任

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注