今年秋晚,暗含很多中原元素-大河网

央视中秋晚会舞台夜景

  □大河报·大河客户端记者王峰文图

  本报讯目前,2020年央视中秋晚会的现场录制在洛阳结束,进入后期制作阶段,10月1日晚,这台集中秋、家国、民族特色于一体,同时又不失中原文化的中秋晚会将正式与全国观众见面。

  根据疫情防控要求,今年的央视秋晚采取提前录制的方式,在7天时间里分批次安排演员录像。

  据央视频卫星遥感融媒体工作室发起人王雪纯介绍,今年中央广播电视总台为观众看央视秋晚提供全新视角,“央视频号”卫星会传回中秋晚会现场实景图,郎朗演奏时,会传回上海夜景,既在“天上”看秋晚、看上海,又在“天上”看月亮。“央视频号”卫星从农历八月初一到八月十五,每天都会拍下一张月亮美照,希望带给观众全新的体验。

  央视秋晚总撰稿杨启舫介绍,今年中秋晚会的三个篇章中都暗含了很多中原元素,“特别是《乡关何处》,中原地区是中华传统文化的发源地,很多离家在外的人都会自称‘河洛郎’,这是他们的精神寄托,也是他们心里的‘乡关’。”杨启舫还透露,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,疫情防控也取得了阶段性胜利,在此背景下,晚会会有反映脱贫攻坚、齐心抗疫的节目出现,还邀请了洛阳各行各业的优秀模范和参加抗疫的医护人员作为现场观众。

编辑:张馨予

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注