重庆高速打造全国首批服务区示范换电站 这5个服务区试点–华龙网


重庆高速打造全国首批服务区示范换电站 这5个服务区试点

来源:华龙网-新重庆客户端2020-11-20

重庆高速集团与吉利科技集团签署相关合作协议。重庆高速集团供图 华龙网-新重庆客户端发

华龙网-新重庆客户端11月20日19时20分讯(记者 刘艳)今(20)日,重庆高速集团发布消息,日前重庆高速集团与吉利科技集团签署相关合作协议,双方达成战略合作关系,将共同整合重庆高速公路资源,推进新能源换电站等项目合作,打造全国首批高速公路服务区换电示范站。

根据合作协议,重庆高速集团将与吉利科技共同推进重庆高速公路吉利系列车型展示、销售、体验、售后服务的体系合作,构建充换电设施及运营布局,搭建充换电网络平台等,切实解决新能源汽车能源补给的痛点,摆脱新能源汽车长途驾驶的续航里程焦虑,保障新能源汽车用户的行车自由。

首批高速公路服务区换电示范站将在重庆高速青杠、围龙、珞璜、静观、大路5个服务区进行试点。

重庆高速集团表示,通过此次合作,双方将充分发挥协同效应,助力重庆新能源产业高质量发展,加快新能源汽车换电模式在全国落地的步伐,助力智慧绿色出行生态的建设。

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注