青岛星星市集火爆人气吸引网红大V打卡

青岛新闻网11月28日讯(记者宋波鸿)近日,随着圣诞季来临,青岛的特色圣诞市集“星星市集”,每周五到周日在青岛德国总督楼旧址博物馆附近的怡堡酒店开幕。这堪称全青岛最负盛名,也是最有圣诞氛围的市集,将延续到12月13日,吸引了青岛不少网红、大V前去打卡拍照,发布圣诞氛围的浪漫视频。

据介绍,星星市集从11月20日开幕,将一直开放到12月13日。每周的周五、周六、周日举行,时间为上午10:00至下午22:00。此外,星星市集免费开放,市民游客可以随意来体验、打卡、享受乐趣。

抖音帐号“温柔的岁月”博主上传了自己的星星市集视频,累积获赞破千,她表示:“今年圣诞季,星星市集如约而至!当然我得来拍拍这么美好的画面。青岛是一个国际化大都市,市南区的圣诞氛围,我们必须大力宣传推广。”

星星市集源于中世纪晚期的德国,是当地开启圣诞序曲的冬日习俗。青岛的星星市集始于2006年,是由常住青岛的德国人创办的,每年一届,先后在银杏画廊、黑森林餐厅和青岛遇见米兰等地举办了13届,每一届客流量都达到六万人次以上,是全国知名的自带网红流量的德国风味圣诞市集。

今年的星星市集是江苏路街道为了提升老城区人文魅力,促进多种经济形式发展,助力时尚城区提质升级,联合江苏路街道商会盛情邀请而来,是政企联合探索老城区历史风貌保护和现代经济发展的新举措。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注