日美三家航企暂停波音777运营|

  继美国联合航空公司一架波音777-200型客机引擎故障后,日本国土交通省21日晚要求全日空航空公司和日本航空公司暂停运营这一机型。美联航当天也宣布,暂时停飞这一机型。

  据日本广播协会网站报道,全日空航空公司有19架波音777-200型客机,日本航空公司有13架。这两家航空公司说,计划用其他机型替代波音777-200型客机,飞行计划不会受到影响。

  美联航一架波音777-200型客机20日起飞后不久右侧引擎故障,迫使飞机紧急降落在科罗拉多州丹佛国际机场,所幸没有人员伤亡。飞机降落前,引擎在空中爆炸起火,引擎爆炸后的残片落在丹佛国际机场附近社区内。

  美国联邦航空局事后发表声明说,事故客机引擎为加拿大普拉特-惠特尼飞机公司生产的PW4000型引擎,为波音777客机专用。声明说,依据初步信息得出结论,这一型号引擎独有的空心风扇叶片的检查周期应缩短。

  美联航当天宣布,“主动”暂时停飞24架波音777客机,尽管它们原已排入飞行计划。

  路透社援引美国联邦航空局数据报道,美联航是唯一一家使用波音777-200型客机的美国航空公司,日本和韩国也有航空公司使用这一机型。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注