沃尔沃将研发世界首辆无化石钢汽车 炼钢只排放水-沃尔沃,钢材

如今,碳排放增多已经成为全球一道环保难题,而汽车在生产制造以及使用过程中,都是碳排放大户,为此,沃尔沃也将研发无化石钢汽车。

据媒体报道,沃尔沃4月8日宣布,将与高强钢制造商SSAB(瑞典钢铁集团)合作研发世界首辆无化石钢汽车,该车预计于2022年小批量交付。沃尔沃表示,这意味着车辆生产过程中将实现零碳排放。

据了解,汽车生产过程需要钢铁,而钢铁行业的产生的二氧化碳总排放量占据全球的7%,成为碳排放的大户,为了减少碳排放,SSAB未来将改用氢气生产钢铁,通过这种方式产生的副产品就是水。

目前试点工厂该工厂将于明年夏天投入运营,通过试点之后,其计划到2025年建立第一座实现二氧化碳零排放的钢厂,然后就可以将无化石钢材推向市场。

此前,瑞典钢铁集团表示,与矿业公司LKAB、能源公司Vattenfall共同合作推出氢气炼钢技术倡议,致力于成为全球第一个拥有无化石钢铁价值链的工厂。沃尔沃此次与SSAB合作,将使得汽车生产过程中对于环境的污染进一步降低。

– THE END –

转载请注明出处:快科技

责任编辑:若风

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注